твой
стиль

Заказать обратный звонок

Cart

А как же береты?

Девушка в берете

Легкость, нежность, женственность и 60-е. Как можно говорить об этом и о моде в целом, не говоря ни слова о головных уборах, в особенности о беретах. Такие многозначные и одновременно строго принадлежащие сердцем одному стилю.

Француженки- законодательницы

При слове берет или шляпка нам сразу вспоминаются старые фотокарточки, на которых изображены модели старых парижских модных домов, одетые в стиле ретро. Но с чего же вдруг, на ум приходят представительницы именно этой национальности? Если брать в расчет исключительно факты, то естественно это не требует объяснений, тут и Юбер Живанши и Коко Шанель. Все знают фотографии еще советских времен, где французские модели Кристиана Диора приехали в Москву и произвели бум своими яркими и непривычными для сдержанных жительниц Советского Союза нарядами. Первый модный дом, показы кутюр и вся высокая мода берет свое основание именно во Франции. Но это лишь сухие факты, обратимся к ассоциациям.

Париж- город любви

Как только мы слышим наименование волшебного города Парижа, мы сразу представляем себе сиреневые воздушные замки, розовые аллеи, белоснежные дворцы и парящих в небе Амурчиков. Вспоминая старый Париж, мы видим завитки на чугунных решетках и в основаниях столиков в уличных кафе, за которыми сидят исключительно элегантные настоящие парижские джентльмены в сопровождении своих неподражаемых дам, напудренных и в бесконечно воздушных и летящих юбках и кринолинах, таких же нежных и сказочных цветов, как их румяные щечки. А говоря о летящих юбках и старом Париже, порочность затмевает разум и образ Мэрилин Монро медленно перетекает в бурлящую страстью алую надпись “Мулен Руж” и улицу Красных Фонарей. И именно этим столкновением нежности, невинного кокетства и дьявольской похоти Париж и берет шефство над модой. Каждый образ истинной парижанки абсолютно безмятежный и не вызывающий, но каким-то непостижимым образом, при их виде замирают сердца.

девушка в фуражке

Головой или сердцем?

Пожалуй, самым исключительным и символичным элементом парижанок и их гардероба и являются столь строгие, и в тот же самый момент такие игривые береты.
Будь то обычный белый берет, с отсутствием каких-либо черт, способных нарушить его идеальную форму и скромность, но надетый под небольшим углом и краешком задевающий ухо, а с другой стороны будто небрежно вынутая из под него прядь. И сердце ни одного человека не останется не задетым.
Берет великолепно дополняет как легкое летнее платье, и осенний жакет, дополненный юбкой и полусапожками, так и зимнее пальто с небрежно перекинутым за плечи шарфом. Этот головной убор не оставался без внимания ни в одном модном сезоне с самого своего появления.